Новости в блоге
Проект цен на катание и прокат в сезоне 2015-2016
Новый проект цен состоянием  на 27. 
 
 
 
 
Дата начала и окончания сезона катания на ГК Буковель
Замечательная новость для всех любителей зимнего отдыха, 3 декабря на ГК Буковель начинается лыжный сезон 2014-2015 года. 
 
 
 
 
Описание главных отелей Буковеля.
В этой статье я хочу немного поделится информацией об отелях Буковеля. 
 
 
 
 

Курорт Буковель - лучшый туристический комплекс.

  • Отзывы : 0
  • 0
 

Горнолыжный комплекс Буковель - это современный и крупнейший горнолыжный курорт Украины и один из крупнейших в Восточной Европе. Находится он в Ивано-Франковской области, рядом с селом Поляница, на расстоянии около 100 км. от г. Ивано-Франковск. Строительство курорта началось в далеком 2001 году, именно тогда были обустроены первой трассы на установленный бугельный подъемник. Стремительно развиваться курорт начал с 2004 года, после прихода крупного инвестора. По состоянию на 2005 год здесь уже насчитывалось около 15 км. лыжных трасс и 5 подъемников. А в 2007-2008 годах, за зимний сезон, курорт посетило около 850 тыс. посетителей.

 

Название происходит от одноименной горы на которой был размещен первый подъемник (в настоящее время на горе находятся верхние станции подъемников № 1 и № 2). Горнолыжный комплекс и село Поляница находятся на высоте 870-920 м. над уровнем моря. В настоящее время курорт охватывает горнолыжными подъемниками 5 гор, а именно: гору Буковель (высота 1127 м. - верхние станции подъемников № 1 и № 2), гору Черная Клева (высота 1241 м. - верхняя станция подъемника № 5), гору Длинная (высота 1372 м. - верхняя станция подъемника № 12), гору Бульчиньоха (высота 1150 м. - верхняя станция подъемников № 13 и № 3), и гору Бабий Погар (высота 1180 м. - верхняя станция подъемников № 14, № 15 и № 22). В общем курорт занимает площадь больше чем 700 гектаров.

Буковель со спутника

По состоянию на 2013 год функционирует 13 четырех-кресельные подъемники, 1 двух кресельный и 1 трех кресельный, а также 1 бугель и несколько мультилифтов для начинающих. Все подъемники известных мировых производителей DOPPELMAYR и LEITNER, четыре из которых (№ 5, № 11, № 13 и № 14) - это подъемники нового поколения, с повышенной скоростью движения. Все эти подъемники обслуживают более 55 км. горнолыжных трасс разной длины и сложности. Пропускная способность всех подъемников составляет более 30000 человек в час. Одновременно на склонах может комфортно находиться около 12000 отдыхающих. Важным преимуществом также является то, что все трассы, на 100% обеспечены возможностью искусственного оснежение. Планированием курорта занимались специалисты из Австрии и Канады, благодаря чему схема трасс составлена ​​таким образом, что из любой трассы можно добраться на любую другую без необходимости снимать лыжи и идти пешком. Место размещения курорта, в плане погодных условий, выбрано очень удачно, здесь почти никогда не бывает слишком сильного ветра и экстремальных температур. Начиная с 2012 года, ежегодно сооружают сноу-парк для лыжников и сноубордистов с трамплинами разной сложности и фигурами для джибинга. Обычно лыжный сезон на курорте длится с начала декабря и до середины апреля (трасса № 2А функционирует до начала мая). Комфортные условия для катания - с середины января и до конца февраля. Напоминаю, что в нашем интернет-магазине Вы можете купить абонементы на Буковель в период проведения официальных акций.

Инфраструктура курорта включает в себя пять три-звездочных отеля:  Буковель, Шелтер, Ирис, Тавель и VIP резиденция, и один пяти-звездочный отель Redisson Blu, несколько частных гостиниц и большое количество усадеб. Построены 2 современных 5-ти этажных крытых паркинги. Также здесь имеется открытый ледовый каток, развлекательный комплекс площадью более 3000м.кв., Большое количество магазинов, заведений питания, спа-комплексы и современный медицинский центр.

В последние годы многое делается для развития летнего отдыха на Буковеле. Сооружено несколько трасс для скоростного спуска на горных велосипедах (даунхилл), и для кросс-кантри. Также предлагается большое количество пешеходных, конных или вело экскурсий в летний период.

Горнолыжный курорт летом

 

Отдельно следует отметить развитие комплекса как бальнеологического и лечебного курорта. Здесь оборудован современный бювет с собственными лечебными минеральными водами. Уже сейчас, благодаря имеющемуся передовому оборудованию и квалифицированным специалистам, здесь лечат и оздоравливают людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей.
 
Курорт не стоит на месте, а ежегодно развивается. На будущее, в планах курорта, является сооружение крупного современного аквапарка, ледового дворца, расширение существующей сети трасс и подъемников, обустройство хаф-пайпу. И пожалуй самым амбициозным планом является проведение зимних Олимпийских игр на территории курорта.
 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.X3.2 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Метки: буковель
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Copyright ©. Абонементы на Буковель - официальная точка продажи. 2007-2017 год.
Разработка и поддержка сайта от Narayan Studio