Новости в блоге
Проект цен на катание и прокат в сезоне 2015-2016
Новый проект цен состоянием  на 27. 
 
 
 
 
Дата начала и окончания сезона катания на ГК Буковель
Замечательная новость для всех любителей зимнего отдыха, 3 декабря на ГК Буковель начинается лыжный сезон 2014-2015 года. 
 
 
 
 
Описание главных отелей Буковеля.
В этой статье я хочу немного поделится информацией об отелях Буковеля. 
 
 
 
 

Возможности для летнего отдыха на ТК Буковель

  • Отзывы : 0
  • 0
 

Из года в год, Буковель пытается предоставить все больше возможностей для летнего отдыха, и по правде говоря результат есть, с каждым годом я наблюдаю как количество отдыхающих летом увеличивается. Если, сначала, все начиналось с горнолыжного курорта, то теперь, это полноценный туристический комплекс, с хорошими условиями для отдыха круглый год. Давайте посмотрим какие возможности для летнего отдыха здесь есть.

Номер отеля Магия КарпатСамое главное — это, конечно же, очаровательная природа, чистый горный воздух и красота Карпатских гор, которая никого не оставит равнодушным. Я, каждый год, регулярно приезжаю летом отдыхать в Карпаты, и думаю что те кто побывал здесь хоть раз, обязательно захотят побывать здесь снова. С уверенностью могу сказать, что отдых здесь ничем не уступает отдыху на море, при этом здесь, при желании, можно отдохнуть гораздо бюджетные. Горы есть много где в Украине, не только на Буковеле, скажете вы, зачем ехать именно сюда? Я скажу так, еще несколько лет тому назад, я тоже отдавал предпочтение другим местам в Карпатах в качестве летнего отдыха, но вот уже порядка 5 лет подряд я предпочитаю останавливаться здесь, и в первую очередь это благодаря развитой инфраструктуре и сервису. Важным преимуществом, я бы назвал, наличие хорошего жилья по доступной цене. В 2012-2013 году, отличный двух местный номер на территории курорта стоил 150 грн., в 2014 уже немного дороже — 200 грн., хотя можно найти и дешевле. И это, будут уютные номера европейского уровня в хороших гостиницах. Могу сказать, что, по крайней мере в Ивано-Франковской области, найти в Карпатах что то похожее по аналогичной цене - практически не реально. Можно останавливаться в отеле Буковель или Шелтер, в самом центре курорта, но лично я предпочитаю жить немного далее от центра, в таких отелях, как «Червона рута» или «Магия карпат», преимуществ здесь несколько, во первых расположение вдали от шумного центра (что в принципе также и является и минусом, так как к отклю от центра нужно пройти метров 600-700 ), лучшие номера, и еще один момент о котором вам может никто не упомянуть: если вы останавливаетесь в отеле Буковель, и хотите пожарить шашлык, то вы столкнетесь с трудностями, так как разжигать открытый огонь на территории запрещено, для этого вам предложат воспользоваться платными мангалами которые находятся немного дальше от жилой территории.

 
палаточный кемпинг LakeWill

В случае же если вы остановитесь в вышеупомянутых отелях, таких проблем у вас не будет. Кстати, для тех кто хочет спокойствия и максимально тесного общения с природой, на Буковеле действует палаточный кемпинг, где вы можете арендовать палатку или разложить свою, цена пользования услугами кемпинга от 10 грн. с человека в сутки + аренда палатки и спальника, если нужно. Для услуг отдыхающих есть душ и санузел.

С жильем разобрались, давайте теперь посмотрим что здесь предлагается в плане отдыха. В 2014 году наконец то закончилось строения нового, самого большого искусственного озера в Карпатах, длинной более 750 метров и глубиной порядка 9 метров. Оно сразу же стало одним из самых любимых мест для отдыха. Кроме классического купания-загорания, здесь вам предложат целый набор стандартных водных развлечений, таких как катание на водном мотоцикле, на водных лыжах, вейк борде, таблетке, банане, катамаране, лодке, и даже дайвинг, с погружением на дно озера. Пляж на озере покрыт камнями, есть две его части, одна платная, там вам предложат воспользоваться шезлонгом, вторая такая же, но бесплатная и без шезлонгов. озеро БуковельКстати, для постояльцев отелей Буковель и Шелтер, доступ на платную зону пляжа - бесплатный. Весь пляж находится под присмотром спасателей, вода довольно глубокая, чистая и прохладная. Также, в центре курорта, возле фонтана, вы сможете прокатится на канатной дороге, посетить развлекательный центр «Бука», где есть боулинг, бильярд, детские игровые автоматы и т. п., или один из многочисленных магазинов и заведений питания. Для услуг отдыхающих работает бювет с собственными минеральными водами ( в районе ресторана Фильварок, в верхней жилой территории ), до последнего времени, пользование им было бесплатное. Также есть достаточно развитый лечебный центр который специализируется на лечение проблем опорно двигательного аппарата, пищеварительного тракта, та моче выводных путей. Кроме того, действуют несколько современных спа салонов, где вам предложат богатый комплекс спа процедур, одну из которых я хочу отметить отдельно - купание в чанах. Это не полный перечень того что здесь доступно для «матрасников» или любителей пассивного отдыха. Мне же больше по душе активный отдых, о возможностях которого я расскажу дальше.

Что касается активного отдыха на Буковеле летом, то я бы в первую очередь отметил походы по горам. В окрестностях проложено довольно много хорошо маркированных маршрутов, как одно так и много дневных, которые подойдут для людей с разным уровнем подготовки. Если вы никогда еще не ходили в поход, обязательно попробуйте, масса впечатлений вам гарантировано. Для первого раза не нужно палаток и тяжелых рюкзаков, пойдите, для начала, в простой однодневный поход, по одному с маркированных маршрутов, например, на гору Малый Горган, маршрут начинается возле нижней станции 14-го подъемника, что рядом с большим озером, с горы вам откроется удивительный вид, который не сравнится с тем что открывается с подъемника при обзорной экскурсии. Если вы боитесь потеряться в лесу, то можете сходить на верх горы Довгая, которая является самой верхней точкой ТК Буковель, путь к ней проходит через горнолыжные трассы №5 и 13, потеряться здесь не возможно. С вершины вы сможете увидеть гору Говерлу, Петрос и Черногорский хребет.

Также, на Буковеле, действуют трассы для скоростного спуска на велосипедах, но если вы раньше не занимались этим видом спорта то я советую обратить ваше внимание на вело прогулки кросскантрийными трассами. Взять велосипед на прокат можно в центре курорта возле фонтана. Здесь же предлагают прокат квадроциклов, конные прогулки и т. п. Кроме того можете испытать свои силы на скалодроме или веревочном экстрим парке. Как я уже писал в другой статье, для детей действует детский летний лагерь Артек-Карпаты.

Еще один вид активного отдыха который я хочу отдельно отметить, это мотошкола и эндуро туры ( прогулки по горам на кроссовых мотоциклах ). Открылась мотошкола в 2014 году и находится внизу открытого каскадного паркинга.

Также, здесь вам еще могут предложить поиграть в пейнт- или страйкболл, заняться рафтингом, рыбалкой и т. п. Как мы видим, возможностей для отдыха довольно много и з каждым годом их становится все больше, лично я, отдаю предпочтение походам в горы и велопрогулкам, так как это отличная, причем почти бесплатная, возможность отдохнуть которая всегда дарит массу новых положительных эмоций и впечатлений, но кроме этого здесь есть еще масса развлечений на любой вкус.

Как мы видим отдых здесь может быть самым разнообразным, вы можете жить в палатке за 10 грн. в сутки, питаться самостоятельно приготовленной на костре пищей, ходить в походы по горам и купаться в озере. А можете, наоборот, жить в пяти звездочном отеле, кушать в ресторане и ходить по спа центрах, каждому свое, как говорится, в любом случае, как я уже писал, чистый воздух и красота Карпатских гор идут в комплекте :).

P.s. А что вам больше всего понравилось в летнем отдыхе на Буковеле? Предлагаю делится в комментариях.

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.X3.2 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Copyright ©. Абонементы на Буковель - официальная точка продажи. 2007-2018 год.
Разработка и поддержка сайта от Narayan Studio